滨州长安网 > 区县动态

惠民县司法局社区戒毒、社区康复指导站、“明途之家”迎来第一批小学生

文章来源:宣传教育室   发表时间: 2017-07-10    点击量:

7月5日,惠民县第一实验小学60余名学生在我县社区戒毒社区康复指导站和“明途之家”开启了一次触动心灵的禁毒教育之旅。

活动过程中通过讲解员讲解、观看视频、图片、实际操作等形式开展警示教育。在戒毒警示展厅,仿真毒品、吸毒工具的展示让同学们直观的认识毒品;一幅幅详实、直观的图文,更让同学们深刻的了解到毒品的危害。

在沙盘游戏治疗室,心理咨询师详细的向学生们讲解心理治疗在戒除毒瘾中的重要作用,并现场展示了沙盘作品。在培训教育教室,组织同学们观看了纪录片《灵魂救赎欲火重生》,并在心理疗愈导师的组织下让同学们和家长进行了一次心理的互动、疗愈,感受爱的力量。

活动结束后同学们纷纷表示,要从小做起,从我做起,珍爱生命,远离毒品。县司法局充分利用社区戒毒社区康复指导站、“明途之家”,组织全县中小学生分批参观禁毒教育基地,为提高全县青少年识毒防毒意识贡献一份力量。


热点资讯