滨州长安网 > 区县动态

惠民县司法局、皂户李镇联合举办初任人民调解员岗前培训暨信访联络员培训班

文章来源:   发表时间: 2016-09-02    点击量:

8月29日,惠民县司法局、皂户李镇联合举办初任人民调解员岗前培训暨信访联络员培训班。辖区内人民调解员、信访联络员等共计220余人参加培训。

培训会上,惠民县人民法院皂户李石庙法庭庭长解希军与山东兵圣律师事务所主任杨卫华律师分别就农村常见纠纷及其调解技巧、诉调结合的重要意义、《人民调解法》的相关条款、人民调解的原则等进行了专题辅导,重点就人民调解工作中应当注意的相关问题做了详细讲解和说明。

通过培训,进一步明确了全镇各级调解组织在人民调解工作中的职责,提高了广大调解员的业务水平和工作积极性,为完善人民调解制度,规范人民调解活动,及时解决民间纠纷,充分发挥维护社会稳定 “第一道防线”的作用打下了良好的基础。(皂户李司法所)


热点资讯