滨州长安网 > 社区建设

他山之石(12)—厦门瑞景社区组建邻里志愿联盟 共推社区创建

文章来源:协调科   发表时间: 2018-04-02    点击量:

近日,厦门瑞景公园小区北大门广场格外热闹,莲前街道瑞景社区邻里志愿联盟成立仪式在这里举行。志愿联盟的16支志愿服务队齐聚一堂,铿锵有力喊着志愿服务口号。

志愿联盟的16支志愿服务队涵盖了社区大党委成员单位、共建单位和社区特色志愿服务队。仪式结束后,志愿服务队队员立马穿梭在居民中间,开展垃圾分类互动游戏、环保猜谜等志愿服务活动,深受居民欢迎。

瑞景社区党委书记、瑞景社区邻里志愿联盟会长郭美霞说,“通过成立志愿联盟,将松散的社区各类志愿组织紧密联系在一起,进行规范管理,充分发挥志愿服务队的积极作用,带动更多人参与志愿服务,为文明创建助力添彩。”

当日,瑞景社区垃圾分类轮训课堂同步开班,吸引不少居民来参加第一堂课。接下来,绿海鸥志愿服务队将每周在社区书院教居民垃圾分类知识。同时,垃圾分类轮训课堂还将走进校园,以瑞景小学为试点,在每个年段开展垃圾分类亲子轮训课堂。(记者吴燕如 通讯员 郭美霞)(来源:厦门日报转发)


热点资讯