滨州长安网 > 社区建设

社区观点(21)—整合社区资源深化社区治理

文章来源:协调科   发表时间: 2018-01-10    点击量:

去年,深圳市宝安区新安街道海裕社区借助全市创建“全国文明城市”的强劲东风,以党建为引领,整合社区资源,深化社区治理,成功创建“全国文明单位”。

市人大代表、海裕社区党委书记梁金兴介绍说,为强化居民文明意识,去年,社区持续开展了“文明大讲堂”,每周邀请老党员等,讲社区里真实的感人故事,提升居民精神文明行为。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,社区邀请十九大代表费英英作主题宣讲,还持续走进居民小区、商业园区等宣讲十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

社区还协调开发商,把辖区待建地的围板(墙)打造成宣传社会主义核心价值观的宣传阵地,围板(墙)面积近5000平方米。同时,协调驻社区12所中小学及幼儿园长期开展公共文明宣传活动,使社会主义核心价值观在年青一代心中扎根;协调各业委会和管理处,长期开展传承好家风好家训活动及文明家庭创建活动等。(关万学古清明)(来源:深圳特区报转发)


热点资讯