滨州长安网 > 法学研究

滨州市沾化区法学会进行关爱青少年健康成长普法教育活动

文章来源:法学会   发表时间: 2017-09-29    点击量:

9月25日-27日,滨州市沾化区普法关爱团对沾化区第一实验学校、第二实验学校、大高镇实验学校、古城镇文峰小学、富国镇实验学校、冯家镇实验学校等六所学校进行了以“关爱青少年健康成长”为主题的法律知识宣讲。

沾化区法学会组织三名法学会会员参加宣讲。沾化区检察院公诉科科长张甲良以《学法守法用法,做合格小公民》为题开讲,希望学生们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,多学法从而不违法,注意预防会减少伤害;沾化正平法律服务所主任张亭岩以《学法用法讲道理,塑造美好心灵》的宣讲与师生互动交流,提醒学生法律就在我们身边,放松要求就有触犯法律的可能,只有严格要求自己,才能成为对社会有用的人;山东沾友律师事务所合伙人高树丛以《如何预防未成年人犯罪》为题,认为生活学习环境的好坏对未成年人的成长至关重要,要提醒学生远离毒品,适当上网,不进网吧,把外部负面因素减少到最低,使学生安静学习,健康成长。通过宣讲,学生们在法律常识方面有了进一步的理论认识,对违法和犯罪行为有了较强的理解。

这支普法队伍由沾化区法学会会员组成,他们分别来自沾化区司法局、区检察院、山东沾友律师事务所和沾化正平法律服务所等单位,是沾化区法学会联合沾化区关工委、沾化区教育局三部门共同下发文件并组织的人员相对固定的普法宣讲队伍。这支普法队伍将逐步总结经验,扩大范围,以中小学生为主要普法关爱对象,进行有机制、有目标的普法关爱活动,为青少年的健康成长提供法律上的理论保障。


热点资讯