滨州长安网 > 法学研究

邹平县法学会成立暨第一次会员代表大会召开

文章来源:法学会   发表时间: 2017-08-11    点击量:


8月10日,邹平县法学会成立暨第一次会员代表大会召开。市委政法委副书记、市法学会副会长蔺中武参加会议并讲话。县委副书记孙利华代表县委、县政府致贺词。县委常委、政法委书记赵东主持会议。市法学会秘书长刘凤霞,县人大常委会副主任李忠山,副县长张海滨,县政协副主席王允栋以及县法学会会员代表参加会议。

蔺中武在讲话中对邹平县法学会的成立表示祝贺,希望邹平法学会大力加强自身能力建设,创新工作方法,充分发挥职能,突出优势特色,扎实做好法学理论研究和基层法治宣传、法律服务、矛盾纠纷化解等方面的工作,为加快依法治县进程,深化平安邹平、法治邹平建设作出积极贡献。

孙利华在讲话中指出,县法学会成立并召开第一次会员代表大会,是邹平县民主法治建设进程中的一件大事,标志着邹平民主法治建设向着科学化、专业化轨道迈出了关键一步,对“繁荣法律研究、推进依法治县”具有重大的现实意义。县委政法委作为主管部门,要切实负起责任,加强对法学会的领导,大力支持,主动帮助,建强队伍,健全机制,积极为法学会开展工作创造条件、提供保障。全县广大法学、法律工作者要紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持正确的政治方向,加强学习,提高素质,与时俱进,创新实践,不断推进法治邹平建设。

新当选的县法学会会长赵东对于邹平县法学会当前及下阶段工作提出要求,全县法学会会员要充分发挥职能作用,服务发展大局,遵守好《邹平县法学会章程》,为邹平县经济社会发展贡献自己的力量。要发挥群团优势,提升综合能力。要吸收年轻、有兴趣、爱研究的同志为会员,不断壮大队伍。要结合工作安排任务,积极开展调查研究,撰写文章,提供有价值的建议。要积极完成法学会布置的各项研讨工作。同时,县法学会要全力为各位会员做好沟通协调和服务保障工作,把法学会真正建设成为会员之家。

会上,宣读了《邹平县法学会成立暨第一次会员代表大会筹备情况的说明》;审议、通过《邹平县法学会章程(草案)》以及《邹平县法学会第一届理事会选举办法(草案)》;选举产生了县法学会会长、名誉会长、副会长、秘书长、常务理事。

据了解,法学会是党领导的人民团体,是法学界、法律界的群众团体和学术团体,是政法战线的重要组成部分。县法学会机关成立后,有力充实了县委政法委推进法治建设、开展法治调研工作力量,并承担完成了市法学会安排部署的论文撰写、政法综治工作调研等任务,为我县法学会的建立奠定了组织基础、工作基础。截至目前,邹平县共有法学会会员共计147名,其中个人会员141人,团体会员6个,会员基本涵盖了邹平县各领域各个层面,体现了会员的广泛性、代表性。





热点资讯