滨州长安网 > 法学研究

博兴县召开法学会成立暨第一次会员代表大会

文章来源:博兴县委政法委   发表时间: 2017-07-27    点击量:

721,我县法学会成立暨第一次会员代表大会召开。市委政法委副书记、市法学会副会长蔺中武,市法学会秘书长刘凤霞同志应邀亲临大会指导工作。县委书记李守江、县长吕明涛分别为大会发来贺信,县委副书记郑令健,县委常委、政法委书记张立山,县人大副主任主任胡学伦,副县长、公安局局长张曰海,县政协副主席宋珂等相关人员参加会议。

会议审议通过了《博兴县法学会第一届理事会选举办法(草案)》,表决通过了县法学会第一届理事人员名单,选举产生了县法学会会长、副会长、秘书长、常务理事,推选了名誉会长。县委常委、政法委书记张立山同志当选博兴县法学会会长。大会提名并推举县人大常委会副主任王炳军同志,县政协副主席宋珂同志为县法学会名誉会长

市委政法委副书记、市法学会副会长蔺中武同志代表市委政法委、市法学会肯定了会议前期筹备工作,对县法学会的成立表示了热烈的祝贺,并对如何开展好法学会下步工作提出了建议。一是要切实把法学会摆上重要位置。二是要切实发挥法学会的职能作用。三是要切实加强法学会的自身建设。

县委副书记郑令健指出,法学会是党领导的专门从事法学研究的人民团体,是党和政府联系法学、法律工作者的桥梁和纽带,是政法战线的重要组成部分。法学会的成立有利于凝聚、整合更广泛的法学研究和法治实践力量,更加广泛调动广大法学、法律工作者参与实施依法治国基本方略的积极性、主动性和创造性,对于推进民主法治建设进程、构建和谐社会具有十分重要的作用。

县委副书记郑令健强调,要加强组织建设、制度建设和作风建设,不断提升工作标准,创新工作方法,提高服务水平,努力把法学会建设成全县法学界的“人才库”、党委政府决策的“智囊团”、政法领域的“志愿队”,促进我县法制理论研究纵深发展,促进司法公正,切实维护社会公平正义。

县委常委、政法委书记、县法学会会长张立山要求,与会人员要从县情实际出发,为全县经济社会发展服务,决不能脱离现实去搞研究。同志们要积极发挥作用,一是吸收年轻、有兴趣、爱研究的同志为会员,不断壮大队伍;二是结合工作安排任务,开展调查研究,撰写文章,提供有价值的建议;三是积极完成法学会布置的各项研讨工作。县法学会要全力为各位会员做好沟通协调和服务保障工作,把法学会真正建设成为会员之家。要求全体会员在县委的正确领导下,在市委政法委、法学会的关怀指导下,同心同德,求真务实,开拓创新,创造性开展工作,真正为法治博兴建设作出新的更大的贡献!



热点资讯