滨州长安网 > 法学研究

惠民县召开法学会成立大会暨第一次会员代表大会

文章来源:惠民县委政法委   发表时间: 2017-07-24    点击量:


7月21日上午,滨州市惠民县法学会成立大会暨第一次会员代表大会召开。市委政法委副书记、市法学会副会长蔺中武、市法学会秘书长刘凤霞、县委副书记刘卫忠、县委常委、政法委书记刘丙海、县人民检察院检察长张炳琪出席会议,全县法学界、法律界共计101名代表参加了会议。县法院院长孙长青主持会议。

首先,县人民检察院检察长张炳琪宣读了县委书记殷梅英和县委副书记、县长夏培剑的贺信。随后,会议审议通过《惠民县法学会第一届理事会选举办法(草案)》,表决通过县法学会第一届理事人员名单,选举产生县法学会会长、副会长、秘书长、常务理事。县委常委、政法委书记刘丙海当选惠民县法学会会长。

蔺中武代表市委政法委、市法学会肯定了会议前期筹备工作,对惠民县法学会的成立表示热烈祝贺,他要求惠民县法学会始终坚持正确的政治方向,确保法学会工作和法学研究健康发展;充分发挥职能作用,切实增强做好法学会工作的责任感和自觉性;切实加强组织体系建设,努力建设一支高素质的法学法律工作者队伍。

刘卫忠强调,全县广大法学、法律工作者要以此次会议为新的起点,以更加坚决的态度,更加有力的措施,更加扎实的工作,不断开创我县民主法治建设工作新局面,为建设生态美丽健康幸福新惠民做出新的贡献。一要统一思想,提高认识,充分认清加强法学会建设的重要意义;二要突出重点,明确任务,充分发挥法学会的各项职能作用;三要加强建设,创新实践,为推进法学研究工作提供重要保证。

刘丙海表示,积极履行职责使命,当好县委、县政府的参谋和助手,发挥好法学会的桥梁和纽带作用,做社会和谐稳定的促进者、群众合法权益的维护者,努力把惠民县法学研究和实践工作推上新台阶,真正为法治惠民、平安惠民、和谐惠民建设做出新的更大的贡献。一要坚定政治方向,增强责任意识;二要发挥职能作用,服务发展大局;三要发挥群团优势,提升综合能力


热点资讯