滨州长安网 > 见义勇为

山东省见义勇为基金会召开四届五次全体会议暨爱心企业家座谈会

文章来源:指导科   发表时间: 2018-04-03    点击量:

3月28日,山东省见义勇为基金会召开四届五次全体会议暨爱心企业家座谈会。会议评选出了参加中华见义勇为基金会第十三届“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机候选人及城市奖、组织奖参选城市和单位;对开展见义勇为人员事迹巡回报告会进行研究;并与爱心企业家进行座谈,探讨拓宽募集基金渠道。省见义勇为基金会理事长刘丕峰主持会议,秘书长李尚禄汇报了基金会相关工作。

会议指出,见义勇为人员在国家、集体利益和人民群众生命财产安全遭受危险的时刻,将自己的利益甚至生命安危置之度外,挺身而出、不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,用自己的英勇义举谱写了一曲曲荡气回肠的正义之歌。和谐社会的构建需要凝聚和传递崇尚正义、追求崇高、勇于担当、无私无畏的强大正能量。要创新宣传方式,聚焦凡人善举,进一步拓宽宣传渠道,直观、生动地宣传见义勇为先进事迹,宣传党委、政府、基金会对见义勇为行为的褒奖,掀起学模范、爱模范、颂模范的热潮,让见义勇为事迹成为惩恶扬善、维护社会公平正义、战胜各种艰难险阻的巨大动力。

会议强调,要充分发挥各类经济组织的支柱作用,动员广大企业和社会各界人士以实际行动关心支持见义勇为事业,踊跃捐赠,为见义勇为表彰奖励、慰问救助等工作提供财力保障。


热点资讯