滨州长安网 > 见义勇为

傌林双同志在全市见义勇为工作会议上的发言

文章来源:见义勇为基金管理中心   发表时间: 2018-01-02    点击量:

惠民县委政法委、综治办

2017年12月19日

尊敬的各位领导:

今天很荣幸跟大家一起交流见义勇为工作。

2017年,在市综治办、市见义勇为基金会的关心指导下,在县委县政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,惠民县见义勇为工作蓬勃开展,涌现出了纪春国、朱学芳等先进典型,现将2017年工作汇报如下:

一、加大宣传力度,营造学习见义勇为先进分子浓厚氛围

惠民县充分利用新闻媒体宣传阵地,大力宣传见义勇为先进事迹,取得了良好社会效果。据统计,在省见义勇为基金会网站刊登文章1篇、在《滨州新闻》播报报道1篇、在《滨州日报》刊登文章1篇、在惠民电视台播报新闻6篇,在《惠民大众》发表见义勇为报道3篇。在县人民医院、县主要街道悬挂见义勇为宣传条幅36条。由于宣传力度的不断加大,广泛深入地层层发动,激发了市民群众的积极热情,敢于见义勇为,挺身匡扶正义的时代风尚正逐步形成。

二、落实工作措施,做好对见义勇为人员的跟踪服务

一是组织我县所有见义勇为人员进行免费健康查体。自2015年起,惠民县已连续三年对所有见义勇为人员进行免费查体。县人民医院主要领导表示全力支持公益事业,并为见义勇为人员安排了价值1000元的体检套餐。11月21日上午,县人民医院为23名见义勇为人员或直系亲属进行了免费查体,考虑到有的见义勇为人员不在惠民县当地,原则上本人查体,遇到特殊情况,也可以安排一名直系亲属查体。县政法委在全县主要街道、院内醒目位置悬挂见义勇为宣传条幅,本次活动在市级的《滨州新闻》和《滨州日报》、县级的《惠民新闻》和《惠民大众》等主流媒体都进行了报道,做到了医院支持公益事业和宣传见义勇为工作有机结合,收到了双赢的效果。

二是按照上级见义勇为基金会的要求,补录了再版《英雄谱》,县委政法委组织撰写国家级见义勇为英模韩永燕同志英雄事迹。

三是建立“惠民县见义勇为”微信群。目前所有23位见义勇为人员或直系亲属加入了微信群。见义勇为微信群的建立使大家有归属感,荣誉感,便于见义勇为工作的开展和交流,给大家提供一个横向交流平台,互相认识,互帮互助。

三、下一步工作计划及意见和建议

一是开展见义勇为宣传月活动。结合平安建设工作,每年固定时间,自上而下号召,形式多样灵活。

二是调动基层派出所等部门的积极性,深入挖掘见义勇为先进典型,因为派出所是掌握本辖区最新消息、发现线索的知情单位之一。    

三是继续为英雄们做好服务工作。继续做好健康查体等工作,真正的为见义勇为英雄们做好事、做实事。


热点资讯