滨州长安网 > 见义勇为

全市见义勇为工作会议召开

文章来源:见义勇为基金管理中心   发表时间: 2017-12-19    点击量:

2017年12月19日,全市见义勇为工作会议召开。会议通报了2017年全市见义勇为工作情况,各县区综治办负责同志作了会议发言;市委政法委副书记、综治办主任巴明华出席会议并讲话。

会议回顾总结了2017年度全市见义勇为工作,对下一步工作作出了安排部署。会议指出,见义勇为工作在市委、市政府的重视下,在市委政法委、市综治办的指导下,通过开展表彰奖励、困难救助、优待抚恤等一系列具体活动,在全市营造了弘扬社会正气,崇尚见义勇为的良好风尚。

会议要求,加强见义勇为工作,是贯彻落实十九大精神、大力弘扬中华民族优秀文化、维护社会和谐稳定的具体举措。要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合我市实际,把倡导见义勇为精神、发展见义勇为事业摆在更加重要的位置,纳入法治滨州、平安滨州建设全局,进一步谋划好新时代见义勇为工作的思路、目标、任务,以改革创新的精神、求真务实的作风,努力在实践中推动见义勇为工作深入开展。

会议强调,县区政法委、综治办一定要高度重视,切实加强对见义勇为工作的组织领导,真正把见义勇为工作作为加强社会治安综合治理、推进平安滨州建设的一项基础性工作来抓,切实把见义勇为工作抓紧抓实、抓出成效。同时,对近期有关综治工作进行了具体安排。

会议由市综治办副主任张佃顺主持,市见义勇为基金会有关负责人,县区委政法委(综治办)分管领导、见义勇为工作人员参加了会议。


热点资讯