滨州长安网 > 平安建设

全省部分综治办主任座谈会召开

文章来源:指导科   发表时间: 2017-12-14    点击量:

12月7日下午,省综治办在济南召开部分市综治办主任座谈会,调度总结今年工作情况,分析当前形势和存在问题,研究谋划2018年综治工作思路措施。省委政法委副书记、省综治办主任李娥主持会议并讲话,省综治办副主任李平讲了有关工作开展情况,济南、淄博、枣庄、潍坊、济宁、泰安、莱芜、德州、聊城、滨州等市综治办主任和省综治办全体人员参加会议。会上,各市分别汇报了本市综治工作有关情况,省综治办各处处长结合本处实际谈了工作打算。我市市委政法委副书记、市综治办主任巴明华参加座谈会。

李娥指出,今年以来,各市坚持一手抓保安全、护稳定,确保了全省的持续和谐稳定,为实现党的十九大“五个不发生”的目标做出了积极贡献;一手抓打基础、谋长远,各项综治基层基础工作进一步做实,为建设更高水平的平安山东奠定了坚实基础。

李娥要求,一是要切实提高做好新时代综治工作的能力水平。全省综治系统干部要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代对综治工作提出的新要求、新标准,进一步提高站位、补齐短板,加强学习、开阔视野,切实提高创新和加强社会治安综合治理工作的能力水平。二是要突出抓好综治工作主业。加强综治中心、网格化管理服务中心“两个中心”建设,“雪亮工程”和综治信息系统“两个系统”建设,按照国家标准开展新一轮规范化建设,夯实平安山东建设基层基础工作。三是要切实抓好各项综治重点工作。要切实加强对我省矛盾纠纷多元化解条例的宣传,加强与基层法院的协调配合,对以案件形式进入法院系统的婚恋家庭、物业管理等矛盾纠纷,要加强多调对接,做到应调尽调,减轻法院案件压力;对治安保险工作,要进一步拓展思路,拓宽险种,扩大治安保险的范围领域。对命案侦破工作,要在坚持命案必破的基础上,更加突出对各类命案特别是民转刑命案的防范化解,最大限度防范各类命案发生;对四类风险排查整治行动,要进一步强化源头治理,推进专项行动常态化、长效化。四是要切实抓好综治责任制落实。进一步提高对中央和省出台有关规定办法的认识,从落实党内法规的政治高度,抓好综治责任制的细化和规范。


热点资讯