滨州长安网 > 平安建设

全省社会治安综合治理工作创新暨表彰会议召开

文章来源:综合科   发表时间: 2017-12-14    点击量:

2017年11月30日,全省社会治安综合治理工作创新暨表彰大会在济南召开,省委书记、省人大常委会主任刘家义,省委副书记、省长龚正,省委常委、政法委书记林峰海,省人大常委会副主任夏耕,副省长、省公安厅厅长孙立成,省高级人民法院院长白泉民,省人民检察院检察长吴鹏飞,省政协副主席翟鲁宁出席会议。上午,刘家义同志作了重要讲话,孙立成同志宣读了表彰决定,省领导同志为受表彰先进代表颁奖,与会人员观看了全省社会治安综合治理工作创新经验专题片《平安建设看山东》。下午,分系统召开了全省政法委书记会议、全省综治办主任会议、全省维稳办主任会议、全省公安局长会议、全省信访局长会议;省委常委、政法委书记林峰海作了重要讲话。我市市委常委、政法委书记孟晓雷,副市长、市公安局局长赵永生,市委副秘书长、市信访局局长邱延博,市委政法委常务副书记周军,市委政法委副书记、市综治办主任巴明华,市委维稳办主任刘长勇参加会议;滨城区委副书记孙文利、博兴县人民检察院检察长陈学敏作为受表彰先进代表上台领奖。会议通过视频形式召开,各市、县(市区)设分会场。市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记张凯,市中级人民法院院长吴声,市综治委成员单位主要负责同志,市委政法委(市综治办)、市政法各部门、市信访局领导班子成员、市武警支队党委常委在我市分会场收听收看会议。

刘家义指出,党的十八大以来,全省各级各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全省经济社会发展大局,充分发挥职能作用,扎实推进平安山东建设,各项工作取得显著成效。新时代对加强和创新社会治理提出了新要求,要始终保持奋发有为的精神状态,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好社会治安综合治理工作的行动指南、根本遵循,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威。要始终聚焦社会主要矛盾的深刻变化,始终围绕新时代的目标任务,深入思考和谋划社会治安综合治理工作,努力建设更高水平的平安山东,使人民群众享有更多的获得感、幸福感、安全感。

刘家义强调,要坚持围绕中心服务大局,牢固树立和贯彻总体国家安全观,更加注重维护政治安全、经济安全、公共安全、网络安全,为决胜全面小康、持续走在前列营造和谐有序的社会环境。要健全完善体制机制,着力提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,打造共建共治共享的社会治理新格局。全省各级党委、政府要坚决扛起社会治安综合治理主体责任,政法综治部门要不断加大工作力度,推动形成问题联治、工作联动、平安联创的格局。要进一步加强政法综治信访维稳队伍建设,为他们工作生活创造良好条件。

林峰海在讲话中指出,要牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求,不断提高预测预警预防各类风险能力,全力维护国家政治安全,有效防控公共安全风险隐患,妥善化解各类社会矛盾,积极防范金融风险,切实强化网络安全监管,确保各项任务措施落实落地,推动山东政法综治工作走在前列。


热点资讯