滨州长安网 > 平安建设

全市道路交通事故社会救助基金 管理工作扎实有效

文章来源:综合科   发表时间: 2017-11-15    点击量:

近年来,我市扎实推进道路交通事故社会救助基金管理工作,积极争取各级党委政府支持,理顺管理体系,强化制度建设,救急难、保稳定、降事故、惠民生。自2014年底启动以来,全市共审核垫付救助基金377笔,垫付金额1650余万元。特别是今年9月以来,积极开展迎接十九大加强道路交通事故救助集中活动,将符合救助条件的道路交通事故全部纳入工作范围,积极办理新案件,认真排查老案件,以“2012年7月1日以来滨州市道路交通肇事逃逸案件受害人的抢救费或者丧葬费没有得到赔偿确需救助的;2017年1月1日以来道路交通事故受害人的抢救费用超过交强险责任限额已申请基金救助尚未垫付的;道路交通事故肇事机动车未参加交强险且受害人已申请抢救费或丧葬费救助尚未垫付的;道路交通事故受害人符合救助条件因不了解救助政策未申请垫付的”4类情形为重点,调阅全市救助基金申请档案资料,走访医院和当事人,逐人逐事核实相关情况,截至目前,已垫付交通事故救助基金135.19万余元,救助交通事故受害人27名,有效减少了因道路交通事故返贫、上访等不稳定因素的产生,为扶贫攻坚、维护党的十九大期间社会和谐稳定作出了积极贡献。


热点资讯