滨州长安网 > 平安建设

全市公安机关“五个准确把握” 深入学习、深刻领会党的十九大精神

文章来源:综合科   发表时间: 2017-11-15    点击量:

全市公安机关和每一名公安民警将学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时间重中之重的政治任务,深刻理解思想内涵,学以致用推动工作,重点做到“五个准确把握”:一是准确把握过去五年党和国家事业的历史性变革。深刻认识到党和国家事业之所以发生这样的历史性变革,最根本的原因在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。二是准确把握坚持党领导一切工作的根本性要求。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。三是准确把握我国发展历史方位的战略性判断。进一步找准历史方位、强化使命担当,准确把握社会主要矛盾新变化,科学谋划好、部署好、推动好与新时代要求相适应的滨州公安工作。四是准确把握全面建设社会主义现代化国家的系统性部署。紧密结合公安实际,忠诚履职、稳扎稳打,不断提高维护安全稳定能力水平,努力在全面建设社会主义现代化国家进程中发挥更大作用。五是准确把握新时代党的建设的政治性任务。深化落实全面从严治党的各项部署要求,毫不动摇坚持政治建警方针,持之以恒正风肃纪,切实把党的政治优势转化为维护社会安全稳定的强大工作优势。


热点资讯