滨州长安网 > 平安建设

市公安局推动全市“平安医院”创建工作

文章来源:综合科   发表时间: 2017-08-07    点击量:

一是坚持“零容忍”态度,进一步加大涉医违法犯罪打击力度。对暴力伤医、“医闹”等涉医违法犯罪活动始终坚持“零容忍”态度,坚决依法严厉打击。按照公安机关维护医疗机构治安秩序工作要求,快速接警、处警,严格规范执法,严惩违法犯罪行为,妥善果断处置。二是加强监督指导,进一步推动主体责任落实会同卫计等部门,加强对医疗机构安全防范工作的监督、检查和指导,督促其落实安防措施。把安全防范能力建设纳入平安医院建设总体规划,加强重点区域安全防护和重点人员安全防范,健全警医联动快速反应机制,提升医疗机构人防、物防、技防水平,建立健全突发案事件处理流程。三是推动源头治理,进一步强化涉医矛盾纠纷排查化解。会同卫计部门和医疗机构,及时引导反映问题、表达诉求的患者通过第三方调解、诉讼等合法途径解决问题。配合医疗机构对尚未化解的医患纠纷及时进行研判,有针对性地制定化解方案。四是完善常态化巡防机制,进一步维护医疗机构及周边治安秩序。统筹交警、特巡警、派出所等警种,严格落实巡防勤务机制,合理规划巡逻线路,强化显性用警,加强对可疑人员、物品、车辆的盘查检查。会同有关部门定期开展医疗机构周边治安秩序整治,加强对旅馆和摊点门市的走访调查,整治突出治安问题。指导医疗机构加强医院出入口、停车场、门诊楼和缴费区等人员密集场所巡逻防范,及时发现可疑人员及案事件线索。


热点资讯