滨州长安网 > 政法动态

孟晓雷到博兴县开展调研工作

文章来源:   发表时间: 2019-07-04    点击量:

7月3日下午,市委常委、政法委书记孟晓雷到博兴县实地调研刑事案件信息共享平台建设、基层社会治理及综治中心标准化建设等工作。


在博兴县委政法委,孟晓雷一行观看了博兴县刑事案件信息共享平台专题片,县公安局、县检察院、县人民法院、县司法局分部门演示了信息共享平台工作流程。孟晓雷一行还实地查看了庞家镇精准服务中心、应急服务中心、“雪亮工程”平台、王图村综治中心,观看了庞家镇创新精准服务工作情况专题片,详细了解精准服务管理、“雪亮工程”、应急处突等有关工作情况。

孟晓雷要求,要扎实推进刑事案件信息共享平台建设,以搭建信息系统为切入点,充分发挥“大数据”“云计算”科技优势,切实打破政法各单位业务壁垒,实现办案各环节信息流转,“让数据多跑路、干警少跑路”,切实提升办案质量和效率;要强化技术支撑,既要确保电子卷宗流转的完整性、准确性、安全性,又要保障案件信息安全,彻底消除案件卷宗保管、保密存在的安全隐患。

要进一步推进基层社会治理“大网格”建设,以“多网合一、一网统筹”为工作目标,有效整合部门网格,切实解决网格化服务管理中多头管理、力量分散、各自为政等问题。各级综治中心要实体化运行,确保工作有人管、有人干,充分发挥维护社会稳定第一战线的作用。孟晓雷还就做好扫黑除恶专项斗争及防范化解金融风险等工作提出工作要求。

市委政法委副书记蔺中武一同参加调研。


热点资讯