滨州长安网 > 政法动态

山西省交口县到博兴县考察刑事案件办案平台建设应用工作

文章来源:   发表时间: 2019-06-25    点击量:


6月24日,山西省交口县委政法委常务副书记张俊卿带领县政法部门一行12人到博兴县考察刑事案件信息共享平台建设应用工作。滨州市委政法委副书记蔺中武,博兴县委常委、政法委书记张立山陪同考察。

座谈会上播放了《搭建刑事案件办案平台、打造智慧政法博兴样板》专题片,博兴县法院、检察院、公安局、司法局4名同志现场演示了刑事案件信息共享平台工作流程。


蔺中武同志全面介绍了滨州市刑事案件信息共享平台建设应用情况。他指出,刑事案件信息共享平台是滨州市政法智能化建设的“破题工程”、提升滨州市司法公信力的“基础工程”,也是减轻政法干警工作负担的“减负工程”,办案平台在政法各单位信息“高速路”上搭建了“立交桥”,构建了政法数据互联互通新格局。博兴县委高度重视刑事案件信息共享平台建设,力度大、措施硬,5月1日在全市率先启用办案平台,取得了初步成效,满足了刑事办案需要。

交口县考察组认为博兴县政法单位树立了“一盘棋”思想,通过刑事案件信息共享平台,实现了数据共建共享,经验做法值得学习借鉴。交口县考察组就办案平台工作模式、设备安装以及平台运行中的一些具体环节、具体问题,与博兴县有关负责同志进行了座谈交流。


热点资讯