滨州长安网 > 政法动态

全市政法系统干部素能提升培训班顺利举办

文章来源:   发表时间: 2019-06-25    点击量:

为进一步贯彻落实省委“担当作为、狠抓落实”会议精神,促进全市政法队伍解放思想、改进作风,提升全市政法系统干部素能水平,增强答“六问”践“八策”、建设“富强滨州”的能力,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育打下良好基础,6月17日至21日,市委政法委在浙江大学组织开展了“滨州市政法系统干部素能提升培训班”。市委常委、政法委书记孟晓雷出席了开班仪式并讲话,市委政法委常务副书记周军、市委政法委副书记刘忠本参加了培训。

孟晓雷在开班仪式上强调:一是做到心无旁骛,要充分认识学习培训的重要意义,心无旁骛参训,聚精会神求学,进一步提升法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力,做富强滨州的建设者和捍卫者。二是做到学思结合,要把学习和思考有机结合起来,把知识内化为思维方式和行为能力,要学习先进地区的思想理念、体制机制、工作方法等方面的好经验、好办法,结合全市实际工作,抓好工作落实。三是做到知行合一,要认真学习,并以此次培训为契机,事实求是、锐意创新,多出一些符合滨州实际、回应人民期盼的好模式、好经验、好做法,推动全市政法工作迈上新水平。四是做到遵规守纪,要增强时间观念和组织纪律性,服从统一安排和管理,遵守学员守则,端正学习态度,维护教学秩序,严格执行请销假制度,做到不迟到、不早退,自觉维护好滨州政法系统的良好形象。

培训班采取了课堂理论学习、现场实地教学和分组交流研讨相结合的授课方式,邀请了浙江省委政法委领导、浙江省委党校教授、浙江大学和浙江工商大学相关专业教授进行了理论授课,并在桐庐县、枫桥镇、嘉兴南湖革命纪念馆等地开展了现场教学。参训学员纷纷表示,通过培训,进一步提高了思想认识,坚定了理想信念,开阔了视野境界,下一步要将学到的好经验、好办法运用到滨州的实际工作中,为“富强滨州”建设贡献自己应有的力量。

市政法各部门和市直有关部门分管领导,各县、市、区党委政法委负责同志,市委政法委部分工作人员50多人参加了培训。


热点资讯