滨州长安网 > 政法动态

我市部署政法部门刑事案件信息共享平台应用工作

文章来源:   发表时间: 2018-12-19    点击量:

12月19日,市政法部门刑事案件信息共享平台应用推进会议召开,对刑事案件信息共享平台应用相关工作进行了部署,市委政法委副书记蔺中武主持会议并讲话。

会议指出,在我市建设政法部门刑事案件信息共享平台是贯彻落实中央政法工作会议精神要求,适应新形势发展需要的具体实践。经过多次开会协商和实地调研,在政法各部门的支持配合下,滨州市刑事案件信息共享平台已经完成开发并安装部署到位。

会议强调,平台上线运行将有效改善“人来人往”“卷来卷往”的传统办案模式的弊端,有效降低办案成本、规范执法行为。办案全过程留痕,全过程追溯,有利于互相监督,进一步彰显司法文明。信息共享平台打破了公、检、法、司等各方信息壁垒,不仅能够提高办案效率,而且从根本上解决案多人少的矛盾。政法各部门要进一步统一思想认识,相互配合,相互支持,充分利用好办案平台,做好部门间的业务衔接工作。

会议要求,刑事案件信息共享平台将于2019年1月1日起试运行,政法各部门要严格按照《关于部署应用政法部门刑事案件信息共享平台的通知》和滨政法【2018】6号文件要求,明确部门责任,形成工作合力,积极做好专网接入和数据录入工作,确保平台顺畅运行。

市政法部门分管领导及业务处室负责人参加会议。


热点资讯