滨州长安网 > 政法动态

孟晓雷到沾化区督导全国文明城市创建和潮河河长制工作

文章来源:办公室   发表时间: 2018-12-06    点击量:

12月4日下午,市委常委、政法委书记孟晓雷到沾化区督导全国文明城市创建和潮河河长制工作。



在富源街道综合文化站和富源街道驻地督导全国文明城市创建工作时,孟晓雷听取全国文明城市创建工作情况汇报,实地查看文化站建设和投入使用情况。他强调,我市国家卫生城市迎审工作和上次全国文明城市创建工作为此次创城工作打下了良好基础,积累了经验,要以创城工作为统领,对照标准、深入整改,找准短板,精准发力,既注重外在形象建设,又注重市民文明素质提升。要加大宣传力度,营造浓厚氛围,把创城工作和日常管理等工作相结合,建立长效工作机制,让每位市民自觉参与到创城活动中来,推进城市文明程度不断提高。

在潮河富源断面和泊头断面督导潮河河长制工作时,孟晓雷听取“清河行动”工作进展情况汇报,详细询问河长制工作落实情况。他强调,要集中攻坚力量,把握时间节点,加快推进力度,确保如期完成目标任务。要严格落实河长制责任,上下联动、齐抓共管,务求“清河行动”百日攻坚战取得实效。在清理、拆迁过程中,既要注重做好生态修复,加强污染源防控,更要坚持以人为本,做好群众工作,切实维护好群众合法权益。要注重构建长效机制,做到和谐清理、科学治理,强化宣传引导,积极营造良好氛围,保障各项工作顺利推进。

沾化区委副书记、区长刘长海等同志陪同督导活动。


热点资讯