滨州长安网 > 政法动态

孟晓雷到无棣县开展督导接访工作

文章来源:办公室   发表时间: 2018-10-11    点击量:

10月10日上午,市委常委、政法委书记孟晓雷同志到无棣县督导各类突出问题整改落实情况,参加无棣县大接访活动。


孟晓雷实地查看了车王镇盛田蚂蚱养殖基地、车王镇后挂口村光伏发电站扶贫开发项目;参加了无棣县大接访活动;召开座谈会,听取了关于无棣县扶贫、环保、扫黑除恶专项斗争、打击逃废银行债务等工作整改落实情况汇报。


孟晓雷指出,当前,经济社会发展保持了稳中求进、健康有序的良好态势,但也面临着许多新情况、新问题,特别是在生态环境、信访维稳、金融防范风险等方面存在的问题比较凸显。对此,无棣县要提高对各类突出问题排查化解工作的政治意识、忧患意识,增强工作的责任感、紧迫感,把各类突出问题排查化解工作作为当前中心工作来抓,做到守土有责,守土负责,守土尽责。要千方百计细化各项扶贫工作,进一步细化和落实各项扶贫措施,将急需的、迫切的扶贫产业建设等问题优先考虑。要严格按照环保问题整改方案,认真抓好整改落实,强化督查问效,用严肃的态度、严格的措施,促进各项整改措施落地,推动整改任务全面完成。要着力建立防范化解金融风险长效管理机制,不断探索防控金融风险的新经验、新做法,推动地方金融监管体系创新。要进一步加强扫黑除恶专项斗争工作沟通协调力度,形成工作合力,出重拳、下重手,对黑恶势力坚决打、打彻底,形成强大的震慑力。

市委副秘书长、扶贫办主任张丙煜,市委政法委副书记、市综治办主任、市扫黑办主任巴明华,无棣县委副书记、县长姜凌刚,无棣县委常委、政法委书记李洪涛陪同督导活动。

 


热点资讯