滨州长安网 > 政法动态

市委政法委员会第三次全体会议召开

文章来源:法学会   发表时间: 2018-09-20    点击量:

9月20日上午,市委常委、政法委书记孟晓雷主持召开市委政法委员会第三次全体会议,传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神,听取市政法各部门汇报全面从严治党情况,围绕政法领域管党治党突出问题,研究部署做好省委巡视反馈意见整改落实的具体事项。副市长、市公安局局长赵永生,市检察院检察长赵霞出席会议。


会议指出,今年以来,全市政法系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推动习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示精神落地见效。各级党委(党组)扛牢主责、抓牢主业,政治建设实绩突出,政治生活更加规范,政治生态逐步好转,政法干警精气神更旺、劲头更足,这在全国“两会”和青岛峰会安保、扫黑除恶专项斗争等急难任务中,得到了充分体现。

会议要求,要把政治建设摆在首要位置,着力提升队伍向心力、凝聚力;要把思想建设作为基础性工程,扎实开展主题教育活动;要把组织建设落脚到最基层,确保管党治党责任见底到边;要把纪律建设作为一项硬指标,真正在监督执纪上严起来;要把意识形态工作做扎实,全力防控政法领域意识形态风险;要把新发展理念贯彻到具体工作中,抓住机遇敢闯敢试、敢为人先。

就做好省委巡视反馈意见整改落实工作,会议强调,按照《全市政法系统整改落实责任分工表》要求,市委政法委机关要定期调度情况,市政法各部门要逐项查摆、逐项剖析、逐项落实,主动认领共性问题,即知即改重点问题。要注重将市委确定的具体措施与实际工作相结合,确保整改见底到位,能够看到实实在在的成效。通过努力,合力推动政法系统管党治党持续深入。

市委政法委员会委员、市委政法委副处级以上干部、市政法系统落实巡视整改工作领导小组成员参加会议。


热点资讯