滨州长安网 > 政法动态

孟晓雷到惠民县督导检查“七五”普法依法治理中期工作和扫黑除恶专项斗争

文章来源:综合科   发表时间: 2018-09-07    点击量:

9月6日上午,市委常委、政法委书记孟晓雷带队,市委政法委(市综治办)、市司法局、市工商局有关负责同志参加,到惠民县进行“七五”普法依法治理中期检查,并督导扫黑除恶专项斗争开展情况。孟晓雷一行先后到惠民县胡集镇公共法律服务中心、胡集镇中心小学、胡集镇店子社区和惠民县河务局进行实地检查,听取“七五”普法依法治理和扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,详细询问工作开展情况和存在的主要问题,认真查看相关档案材料。


在听取县委、县政府总体情况汇报后,孟晓雷指出,惠民县县委、县政府对“七五”普法依法治理工作高度重视,机制完善,载体丰富,形式多样,工作扎实,取得了明显成效,但还存在工作开展不平衡、普法教育针对性不足、经费保障力度有待进一步加大等问题,要高度重视,切实加以解决。


孟晓雷要求,要思想认识再提高,充分认识新形势下加强普法依法治理和全面依法治国的重要性;工作措施再用力,切实把握工作重点,确保普法依法治理各项任务目标落到实处;保障工作再强化,为推动普法依法治理工作深入开展提供新动能。

孟晓雷强调,要把开展扫黑除恶专项斗争和推进法治建设有机结合起来,以中央扫黑除恶督导组驻鲁督导为契机,认真查摆工作中存在的问题和不足,进一步健全工作机制,提前做好迎接下沉督导准备工作。要正确把握扫黑除恶专项斗争相关法律政策界限,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈的、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。要把扫黑除恶与反腐败斗争、基层组织建设结合起来,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题,发现一起、查处一起、一查到底、绝不姑息,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要综合运用新媒体和传统媒体等各种方式,进一步加大宣传发动力度,打一场扫黑除恶的人民战争。


热点资讯