滨州长安网 > 政法动态

滨州市法学会第五次会员代表大会召开

文章来源:   发表时间: 2018-03-30    点击量:


3月30日,滨州市法学会第五次会员代表大会召开,研究部署今后一个时期的法学会工作,选举产生新一届理事会及领导机构。市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚为大会发来贺信。市委副书记张凯出席会议,市委常委、政法委书记孟晓雷当选第五届市法学会会长。市法院院长吴声、市检察院检察长赵霞等出席。

张光峰、崔洪刚在贺信中说,全市法学、法律工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,扎实推进全面依法治国,切实担负起所承担的历史使命。希望市法学会始终坚持正确的政治方向,团结带领广大法学、法律工作者,紧紧围绕全市工作大局,广泛开展多种形式的法学研究、法律咨询和服务工作,努力为建设更高质量更高水平的小康滨州贡献力量。

张凯在讲话中指出,当前,滨州正处于全面展开新旧动能转换重大工程,加快建设更高质量更高水平小康滨州的重要发展机遇期。市法学会要提高政治站位,始终坚定正确方向,满足人民群众对司法公正的关注和期待。要聚焦中心大局,努力加强法治服务。各级法学会要坚持立足地方、研究地方、服务地方,紧紧围绕全面深化改革、新旧动能转换、服务基层群众,努力加强法治服务,为经济社会发展提供根本性、全局性、长期性的法治保障。市法学会和广大法学、法律工作者要加强自身建设,全面提升履职水平,真正成为践行法治建设的先行者、社会公平正义的维护者。各级党委、政府要支持法学会依照法律和章程开展工作,研究解决他们工作中遇到的困难和问题,不断提高我市法学研究和法律工作的整体水平。

孟晓雷在讲话中表示,新一届法学会要在市委、市政府的坚强领导下,与全市广大法学、法律工作者协力同心,积极服务于全市工作大局,服务于广大群众,全力推动法学研究、法治实践各项工作争一流、上水平,继续开创我市法学会工作新局面。他指出,要坚持法学研究正确方向,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。围绕中心服务大局,发挥党委、政府决策的参谋助手作用,发挥民主法治建设的宣传引导作用,发挥法学研究队伍的培养平台作用,全力打造具有滨州特色的法学研究品牌,为全面依法治市贡献智慧和力量。要坚持争一流上水平,切实加强法学会自身建设,努力把法学会建设成全市法学界的“人才库”、党委政府决策的“智囊团”、政法领域的“志愿队”,为建设更高质量更高水平的小康滨州作出更大贡献。

会议通过了第四届理事会工作报告,选举了市法学会第五届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事。


热点资讯