滨州长安网 > 政法动态

孟晓雷到博兴县督导调度打击逃废银行债务工作

文章来源:信息网络中心   发表时间: 2018-01-29    点击量:

1月29日,市委常委、政法委书记孟晓雷到博兴县督导调度打击逃废银行债务工作。在听取了博兴县工作汇报后,孟晓雷指出,打击逃废金融债务防范金融风险是一项系统性工作,要坚持问题导向,思想认识要再提高,确保取得成效。一个地方的信用环境至关重要,地方党委、政府要十分珍惜和切实维护好当地良好的信用环境,从思想认识上再提高,在打击力度上再加强。特别是在自办案件上要有突破,要有力度。同时,要具体问题具体分析,打击逃废银行债务最重要的是防止再发生新增案件。当前,博兴县打击逃废银行债务工作效果不明显,下一步要加大打击力度,狠抓大案要案办理,让违法犯罪分子受到法律惩罚,形成震慑,倒逼还款。要加大正面宣传力度,广泛发动群众举报违法线索,形成攻坚合力。同时,要聘请专业财会人员,组成专业队伍,精准打击。要通过依法打追赃挽损,促进降不良。同时,还要要坚决防止被恶意人员利用、炒作。

孟晓雷强调,主体责任要再明确。打击逃废银行债务、降低不良,县级党委、政府是责任主体。博兴县要进一步强化责任担当,落实好属地管理责任,依法依规做好打击逃废银行债务防范金融风险工作,全力维护好地方金融环境。

市委政法委副书记、市综治办主任巴明华,博兴县有关负责同志参加座谈会。


热点资讯