滨州长安网 > 政法动态

全市十九大安保维稳工作动员视频会议召开

文章来源:综合科   发表时间: 2017-09-28    点击量:

9月27日,全市十九大安保维稳工作动员视频会议召开。会议深入贯彻中央关于做好党的十九大安保维稳工作的重要部署,以及全国社会治安综合治理表彰大会、9月22日召开的省委省政府重点工作推进情况视频会议等精神,动员全市上下以迎战的状态、决战的精神,全力以赴做好安保维稳工作,为迎接党的十九大胜利召开营造平安和谐稳定的良好环境。

市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并讲话;市委副书记、市长崔洪刚主持会议;市委副书记张凯,市政协主席张兆宏,市委各常委,市人大常委会副主任、秘书长王文禄出席会议。

张光峰指出,党的十九大即将召开,举国关注、举世瞩目。滨州作为山东“北大门”、“环京护城河”重要一环,全面做好十九大安保维稳工作,既是一次对各级各部门的能力考验、工作检验,更是一项必须完成的重大政治任务。各级各部门一定要从讲政治的高度,充分认识安保维稳工作的极端重要性,进一步强化捍卫十九大的政治担当,按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的要求,全力以赴做好十九大安保维稳工作。

张光峰强调,要坚决守住不发生问题这条底线。当前,维护社会大局持续稳定,工作任务重、头绪多,绝不能平推平拥、平均用力,必须突出重点、抓住要害,持续精准发力,确保实现“六个不发生”的目标。要聚焦重点问题,抓好信访工作,深入细致做好政策解释和思想疏导工作,尽最大努力解决好群众的合理合法诉求;聚焦重点领域,加强矛盾排查,把问题解决掉,实现“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”;聚焦重点群体,加强教育管控,最大限度把问题解决在基层;聚焦重点部位,加强值班检查力量,筑牢安保防线。

张光峰要求,要切实筑牢安全稳定的防护网。安全稳定工作,宁可百日紧,不可一日松。尤其是当前这一特殊时期,必须围绕十九大安保维稳工作的现实需要,着眼于维护政治安全,全力消除各类隐患;着眼于维护治安安全,保持严打高压态势;着眼于维护公共安全,加大监管治理力度;着眼于维护舆情安全,营造良好舆论氛围,全力营造安全稳定的良好环境。

张光峰强调,要最大限度把风险隐患化解在萌芽状态。做好安保维稳工作,关键在于基层基础,重点在于源头预防。各级各有关部门要坚持下先手棋、打主动仗,认真做好情报信息搜集预警、网格化服务管理、风险隐患排查防范、社会稳定风险评估等方面的工作,把各类矛盾问题和风险隐患控制在属地、化解在基层,彻底消灭在萌芽状态。

张光峰要求,要全面压实十九大安保维稳责任。十九大安保维稳工作已经到了决战决胜的关键阶段,全市上下务必迅速进入临战状态,抓好组织领导这个“牛鼻子”,管好分工协作这个“责任田”,用好督导检查这个“助推器”,备好责任追究这个“杀手锏”,进一步压实工作责任、密切协作配合,凝聚起齐抓共管的强大合力,确保各项任务落到实处。

崔洪刚在主持会议时强调,全市各级各部门要认真贯彻落实中央、省委领导指示精神,按照动员视频会议要求,从讲政治、讲大局的高度进一步统一思想,尽职尽责、积极作为,真正把保障十九大胜利召开作为不容有失的政治责任,抓紧、抓实、抓到位。要突出工作重点,抓好关键问题,用心做好信访工作,高度关注特殊利益群体,扎实开展安全生产百日整治行动,全力抓好环保工作,全力防范网络信息风险,确保不出现任何问题。要明确责任,严明纪律,狠抓落实,确保社会大局和谐稳定,以扎扎实实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

市政府副市长,市法院院长、市检察院检察长,各县区委书记、市直部门负责同志等在滨州主会场参加会议。各县区设分会场。


热点资讯