滨州长安网 > 政法动态

孟晓雷同志到邹平县调研

文章来源:办公室   发表时间: 2017-07-17    点击量:

7月12日上午,市委常委、政法委书记孟晓雷到邹平县韩店法庭、邹平县韩店镇综治中心、邹平县综治中心调研指导工作,并就做好当前政法综治维稳工作进行了座谈。

孟晓雷指出,各级各有关部门要深入贯彻落实省市有关会议、文件精神,强化责任担当,认真抓好政法综治维稳工作。充分发挥网格化服务管理在维护社会平安稳定中的重要作用,维护基层平安稳定。

要依法依规落实退役士兵安置和权益保障政策,工作再细致再细化再落实,责任落实到岗到人。督促退役士兵安置企业落实职责,做好企业工作,严格按照有关规定要求,确保政策落到实处。

要积极发挥基层党组织的重要作用,发挥党员的先锋模范作用,把基层党组织建设与政法综治维稳工作结合起来。

要善于运用法治思维和法治方式解决基层矛盾纠纷,确保各类风险隐患及时化解。政府财政只能通过财政预算或法院判决等法定形式支出拨付,决不能突破政策“花钱买平安”,依法严厉打击涉黑村霸、破坏选举等违法犯罪活动。

要坚持围绕中心、服务大局,维护区域经济金融环境,引导群众通过正常渠道反映利益诉求。

要加快推进综治中心标准化建设,树立大综治理念,突出实用实效,充分整合社会治理资源,健全治安网络,将综治中心打造成化解矛盾、社会治理、法律服务、综治维稳等有机统一的实体化平台。大力推动“雪亮工程”建设,打破信息孤岛,整合公共视频监控资源,为领导指挥决策、应急处突、维护基层社会平安提供支撑。


热点资讯