滨州长安网 > 政法动态

阳信县召开法学会成立大会暨法学会 第一次会员代表大会

文章来源:法学会   发表时间: 2017-07-14    点击量:


7月12日上午,阳信县法学会成立大会暨法学会第一次会员代表大会在县商务中心召开,市委政法委副书记、市法学会副会长蔺中武,市法学会秘书长刘凤霞应邀亲临大会指导工作。县委书记栾兴刚、县长刘荩一分别为大会发来贺信,县委副书记乔铭,县委常委、政法委书记魏国青,县人大副主任宋德昌,县政协副主席文宝忠,副县长、县公安局局长张海峰,县法院院长孙卫国,县检察院检察长曹家宝及全县法学界、法律界共计119名代表参加了会议。会议由副县长、县公安局局长张海峰主持。

会议审议通过了《阳信县法学会第一届理事会选举办法(草案)》,表决通过了县法学会第一届理事人员名单,选举产生了县法学会会长、副会长、秘书长、常务理事,推选了名誉会长。县委常委、政法委书记魏国青同志当选阳信县法学会会长。

市委政法委副书记、市法学会副会长蔺中武同志代表市委政法委、市法学会肯定了会议前期筹备工作,对县法学会的成立表示了热烈的祝贺,并对如何开展好法学会下步工作提出了建议。一是切实把法学会摆上重要位置。二是要切实发挥法学会的职能作用。三是要切实加强法学会的自身建设。

县委副书记乔铭强调,全县广大法学工作者和法律工作者要以此次会议为新起点,以更加坚决的态度,更加有力的措施,更加扎实的工作,不断开创我县民主法治建设工作新局面。一要统一思想,提高认识,充分认清加强法学会建设的重要意义。二要突出重点,明确任务,充分发挥好法学会的各项职能作用。三要加强建设,创新实践,为推进法学研究工作提供重要保证。

县委常委、政法委书记、县法学会会长魏国青指出,县法学会成立大会暨第一次会员代表大会的召开,是全县法学界、法律界的一件大事和喜事,对于全县深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,进一步激发全县广大法学和法律工作者的热情,推动法学研究事业和依法治县工作具有十分重要的意义。


热点资讯