滨州长安网 > 政法动态

我市开展铁路安全知识进校园 宣传教育活动

文章来源:护路护线联防中心   发表时间: 2017-06-21    点击量:


在省第十一次党代会刚刚闭幕,全省各级政法机关正在积极排查社会风险隐患,为十九大召开做准备的关键时机,我市护路办提早谋划,积极开展铁路护路宣传工作,最大限度地消除我市铁路安全运营的风险隐患。按照全省的安排,在全市开展了铁路安全知识进校园活动,确保我市铁路安全运营畅通。

6月21日,市护路办联合市公安局地方铁路分局、滨州火车站、区护路办、教育局等护路成员单位负责同志到三河湖实验学校,组织1300余名中小学生参加活动,向同学们发放了《铁路法》、《铁路安全管理条例》、《铁路安全知识教育手册》、《给沿线中小学生及家长的一封信》等宣传资料2万余份,还发放了护路水杯、文具等部分学习用品。滨州火车站民警结合德大铁路近期发生的安全隐患典型事例,给同学们上了一堂生动的安全教育课,同时聘任了铁路护路小队长、铁路护路小卫士100余名。把涉路法律法规、铁路安全常识纳入中小学生日常法制教育课内容,真正实现爱路护路教育经常化、常态化。目前,铁路安全知识进校园宣传教育活动,正在全市各相关县区积极开展。


热点资讯